Как мы отдыхаем
на новый год 2017

Как мы отдыхаем на новый год 2017. Календарь выходных дней в январе 2017

Новый год в Исландии

Рассказать о личном опыте

Ваш текст появится на сайте после проверки редактором

Ель перед зданием Парламента

Голубая лагуна

Зимний пейзаж

Рейкьявик зимой

Исландия - необычная страна, даже новогодний период здесь начинается раньше, чем в других местах, а рождественские "ночи" насчитывают не 12, а 13 дней. 23 декабря исландцы отмечают День смерти Святого Торлакура Торхаллсона (St. Thorlakur Thorhallsson) - в этот день устанавливается елка и совершаются последние закупки рождественских подарков. По обычаю, семья садится за стол и вкушает вместе самую простую пищу - в знак печали по ушедшему святому. Настоящее празднование начинается в 18 часов 24 декабря. Эта традиция идет с древних времен, когда началом нового дня считалась не полночь, а шесть часов вечера.

Вообще, Исландия полна старинных традиций, а ее жители уверены в том, что таинственные существа не только существуют, но и идут на контакт с людьми. Особенно под Новый год. Кстати, их местный Дед Мороз - потомок горных троллей. Рождество - семейный праздник, зато Новый год - вполне общественный и не менее волшебный. Под Новый год коровы говорят человеческим голосом, тюлени превращаются в людей и гуляют по улицам и даже мертвые восстают из своих могил. Если в полночь сесть на заброшенном перекрестке, то можно встретить эльфа и получить от него в подарок золото. С XVIII века Новый год в Исландии отмечается фейерверками, которые потрясающе смотрятся в стране бескрайних снегов и ледяных торосов.

Отмечать Новый год в Исландии лучше всего в Рейкьявике - здесь достаточно гостиниц и ресторанов, которые не закрываются на праздники, тогда как в других местах все магазины и службы прекращают работу в полдень 24 декабря и открываются лишь 27 декабря. 31 декабря в полдень они снова закрываются и открываются 2 января.

последние изменения 2014-03-03 17:22:10

На краю земли Отправиться в самую удаленную европейскую страну ледников и северных сияний. И насладиться бескарйними просторами северного края. Отпраздновать новый год, купаясь в термальных источниках под открытым небом, попивая пузыристое шампанское. Отжечь по полной в ночных клубах и барах Рекъявика.

Вы правы, в нашем пространстве нет такого места, но... Бескрайняя белая пустота. Нет ни горизонта ни стен. Звенящая тишина. Иногда поднимается ветер из звуков (предположительно это звуки á, ð, í, ú, þ, æ и ö). Этот ветер проясняет изображение. В эти моменты становится видно, что вокруг всё та же пустыня, но с причудливым ландшафтом, скудной растительностью и карликовыми деревьями. Ветер стихает, мы опять сидим вдвоем в белой пустоте. Так повторяется снова и снова. Слова больше не нужны.

Новости из Исландии

Рейтинг столиц Европы для поездок на Рождество 08.12.14

Благодаря новым авиарейсам может вырасти турпоток в Исландию 24.11.12

Шесть интересных рождественских рынков Европы 07.12.11

В Рейкьявике опять зажгут огни на норвежской ёлке 23.11.11

Великаны будут развлекать детей в музее Рейкьявика 05.12.09

Рождественская деревня украсит центр Рейкьявика 23.11.09

Рождество в Исландии празднуют целый месяц 14.12.06

Новый год в Исландии с помощью первого прямого чартера в Рейкьявик 18.10.06

Отзывы и истории поездок
Как я встречала 2012 г. в Исландии декабрь 2011

Выйти на занесенную снегом улицу с идиотским желанием запрыгать и завизжать от радости, не увидеть табличку Ice under the snow, навернуться, выругаться. Впрочем, меньше эмоций...

Испорченный Новый Год в Исландии январь 2009

Зал, в котором встречали российских туристов был совершенно не оформлен, на всю жизнь запомнила пустые белые длинные столы. И, как издевка, было сравнение с залом, где гуляли англичане, - прекрасно оформленый зал, шикарные столы, которые ломились от изобилия...

Новый Год в Исландии декабрь 2007 - январь 2008

В этот Новый год захотелось чего-то экстремального и необычного, в связи с чем была выбрана Исландия. Тур "Новый год в Рейкьявике" с 29 декабря 2007 по 5 января 2008, туроператор JazzTour... Приключения начались с самого начала. Из-за плохой погоды сели не в Кефлавике (международный аэропорт), а на местном аэродроме в самом Рейкьявике, где даже не было пограничников, которых пришлось ждать в очень тесном и маленьком зале... Но это было только начало...